开心深爱激情网

新闻资讯

《沉香如屑》装柔弱诱娇妻, 爱情事业都想要的玄夜, 终究悲剧收场

发布日期:2022-08-06 09:23    点击次数:143

当偏执腹黑,病娇心机的上古修罗恶灵,遇到了单纯善良,法力高强的天界绝美女神,一场诱心夺爱,早有预谋的偷心之战,正式打响。

修罗族人玄夜,从登场的那一刻,便是装柔弱,诱娇妻,目的只有一个,便是想要争霸六界。

而生来神脉,身负高贵血统,在最纯净之地成长的女神染青,根本无力招架,只能任凭自己,在情劫之中沉沦。

当染青于众妖魔之中,将玄夜救下,他们之间,预示着分离的倒计时沙漏,便毫无征兆的,开始启动。

当细细的沙砾,缓缓落下,当命运的齿轮,慢慢的交错运转,当本不应该开始的爱情,刻骨铭心的产生,悲剧的结局,便早已注定。

以爱谋心,以情夺权,病娇小可怜诱爱天界女战神。

上古之时,天地初开,衍生万物,天下分为神,仙,人,妖,魔,冥六界。

而上古神族镇守于九重天之上,护六界平安祥和,唯有上古恶灵之首的修罗一族,始终不愿臣服,疯狂搞事情,妄图颠覆神族,成为世间万物之主。

神族法力强大,可修罗族却也是实力强悍,两族的斗争,无休无止,直接影响了六界的安宁。

但是,企图与神族争抢天地之主的位置,并不是修罗族成为六界的毒瘤,最重要的原因。

修罗族为各族所忌惮,不仅仅是因为他们的实力太过强悍,更是因为残忍嗜杀早已融入了他们的骨血之中。

这个种族十分特别,生来强大,能力非一般种族可比,但寿命却极其短暂。

所以,为了能够长久的生存于天地之间,他们以吸食他族的血肉,以延长自己的性命。

久而久之,修罗族便将以人骨为柴,以仙肉为食,所到之处,无不屠戮的人设,给死死的立住了。

为延长自身寿命,而夺取他人的性命,为一己之私,决断他人的生死,有为天道,为他族所不忍。

因此,为祸一方的修罗一族,便成为了,神族首要诛灭的对象。

当时在九重天之上,上古神祗还有很多,都是于天地初开之时,受天地精华所孕育而诞生的。

在神族之内,有一位赫赫有名的女战神,是神族之首,天界帝尊亲妹妹,名为染青。

她手执神戟,身着银色战袍,乌黑的发丝高高竖起,绝丽的容颜之上,闪耀着坚强自信的光芒。

这位清冷美丽的女神,立志斩妖除魔,为清除六界之中的害群之马,守护六界安宁,而整日忙碌。

有一日,她与人间走过,意外救下了一个,遭修罗族追杀的羸弱少年。

那少年是她在六界之中,所见过的,长相最出尘俊秀的一个。

相遇之时,那少爷瘦弱的身体,被黑袍所包裹,虽看不清楚,他究竟伤在了哪里,可苍白的脸庞,和带血丝的嘴角,以及脸颊两侧,凌乱的银色发丝,都证明着,他受伤不轻的事实。

以多欺少,又是修罗族作恶,染青自然要管,她飞身下去,款款落下,挥舞神戟,淡定从容的将行恶之人,一一斩杀。

待染青将踉踉跄跄的少年拽到身边之时,少年已奄奄一息,晕倒在了她的怀中。

病娇柔弱的绝色美少年,与飒爽英姿的威武女战神,简直是再合适不过了。

染青将少年救回,悉心照料,完全被其美色所迷,丝毫没有怀疑过他的身份。

少年悠悠转醒,称自己出身妖族,名为玄夜,一直以来,都在潜心修行,从未作恶。

几日之前,因偶遇修罗族,又无力与其对抗,这才遭其追杀,险些被剥皮拆骨,失去性命。

幸得与染青偶遇,才终于获救,玄夜装得无辜至极,染青虽修行多年,却依旧心思单纯,面对演技高超的玄夜,完全被唬住,没有丝毫怀疑。

玄夜是修罗族中,天赋极高的修罗,他的野心极大,并且心狠手辣,为达目的,一向不择手段。

就连他的佩剑仞魂剑,也已生出剑灵,拥有独立的意识,脾气秉性与他极为相似。

玄夜想要成为这六界之中的最强者,为了延长生命,已经令很多人无辜受害了。

遇到染青是一场意外,可相遇的那一刻,便已生出了利用的心思。

被神族的女战神收留,以养伤为名,留在九重天之上,又凭借着那张颠倒众生的脸,吸粉无数。

过去,玄夜只是吸食人,妖,魔的性命而已,可如今,却令他有机会,去其吸取神族的性命,神族的灵力,对于他增长修为,和延年益寿,效果是极强的。

为了一统六界,做天地之主,玄夜精心谋划,步步为营,以娇柔纯良的皮囊表象,来掩盖自己,早已膨胀的欲望,和野心。

在玄夜与染青朝夕相处的日子里,他们都无可自拔的,对彼此动了心,只是,染青的爱,全心全意,可玄夜的情,却是掺杂了利益和欲望。

那时的天界,还没有那么多冰冷无情的天规戒律,九重天的神族,亦可动情,恋爱,结婚,生子。

染青与玄夜相爱,似乎是水到渠成的事情,她是他的救命恩人,而他早已悄悄的偷走了她的心。

那些年,修罗族极为安分,六界安稳,世间并未发生战事,染青嫁予玄夜为妻,两人度过了很长一段甜蜜的时光。

染青射箭,玄夜为其拉弓,他们四处游历,踏遍六界山河,共同修炼,快速增进修为。

玄夜的法力,一直都有所隐藏,染青从来都不知道,自己挚爱的夫君,到底有多么强大,也并不知晓,修罗一族多年的偃旗息鼓,只因在部署一个惊天动地的计划。

他们之间的爱情,是以欺骗为开始的,所以无论过程多么甜蜜,都无法走向完美的终局。

在最深爱之时决裂,对于他们来说,都是最痛苦的,无论玄夜想不想承认,他对染青的爱,早已深入骨髓。

野心是真的,爱情也是真的,可两者之间无法并存,是玄夜心知肚明之事,只是一向杀伐果断的他,竟一再拖延计划,妄想求得一个两全之法。

想要搞事业,却又放不下爱情,纵是上古恶灵之首,亦逃脱不掉情难灾劫。

爱情与事业不能两全,是玄夜存于世间千万年,唯一令心中郁结之事,可强大且自信的他,始终坚信,自己可以做到,这天下与爱人,都可以留下。

染青得知玄夜的欺骗,是在生下他们的孩子之时,这个孩子,承袭了修罗一族的血脉,又融入了至真至纯的神族之血,额间生来便带有修罗族的图腾印记,能力又是极为强大的。

深爱的夫君,竟欺骗自己至深,明明神族与修罗族势不两立,可她偏偏嫁给了修罗族人。

身为天界战神,染青必须大义灭亲,可身为母亲和妻子,她却不愿意让孩子失去父亲,更不舍得杀死爱人。

曾几何时,染青天真的想着,要用自己的爱情,劝导玄夜向善。

可是,执着了那么多年的目标,部署了那么久的计划,又怎能放弃呢?

染青的不舍,令成为修罗族尊主的玄夜,有机可趁,他疯狂到了极点,直接率领修罗族杀上天界,令上古之神,陨落殆尽。

那一役,被称为上古之战,天界损失惨重,而万年后位列四大帝君之首的应渊帝君,也是由此诞生的。

玄夜是真正的上古恶灵,心中除了对染青的爱意,没有一丝仁慈与善良,无论是延续生命,还是率领修罗族变强,都是踩着无辜者的鲜血和尸骨,一步步走过来的。

染青痛恨玄夜的残忍,却也无法消弭对他的爱意,而玄夜,一心想要称霸六界,成为天地至尊,之后,便封染青为后,夫妻二人,共享天下。

眼睁睁的看着昔日的同袍,族人,接连死于玄夜之手,染青十分自责,她将尚在襁褓之中的孩子,交给自己的兄长之后,便加入了作战。

即便到了兵戎相见的地步,染青依然舍不得杀死玄夜,为了制止杀红了眼的玄夜,为了保护无辜的族人,染青用身体,阻挡玄夜手中的仞魂剑。

染青死在了玄夜的面前,令他痛不欲生,那双猩红的眼眸,竟流淌出了泪水。

天下已经唾手可得,但染青的离去,却令他发现,原来自己疯批的内心里,竟有着如此执着的深情。

为了挽回爱人,玄夜寻找法器,倒转时空,一次次的与染青相遇,可每一次的终局,却都是染青死去。

玄夜明明知道,只要他不放弃争霸天下的执念,无论他所少次的回到过去,染青知道了他的真实身份,便依然会做出牺牲自己的选择。

无论如何,这场跨越种族,隔着仇恨的爱情,都不可能天长地久,但玄夜始终不想放弃。

他甚至想方设法的,想要长久的欺骗染青,只为与她生生世世在一起,奈何爱情里,哪里能够容得下谎言呢?

不知多少次的循环里,一直上演着,染青想要用他们之间的爱,感化玄夜,可玄夜却执拗的,想要用他们之间的爱,将染青困在自己的身边。

终于,染青不想再放任玄夜,这样疯狂下去,六界需要和平,世间生灵,再也承受不住修罗族的屠戮。

所以,在最后一次的循环里,染青恢复记忆,依然选择牺牲自己,只是这一次,她决定带着玄夜一起走。

神族的战神染青,与修罗族的尊主玄夜,同归于尽,共同陨落,染青在临死之前,留下了一道天条,命天界众神,不得动情,否则将遭受严厉的惩罚。

她受过爱情的苦楚,便不希望其他人,再遭此折磨,毕竟神,不仅仅是为自己而活,还要肩负六界众生的。

修罗族失去尊主,犹如一盘散沙,被神族进行大清洗,尽数剿灭,而修罗族的恶灵魂魄,玄夜的佩剑仞魂剑,以及剑中的剑灵,都被神族封印于天界的神树之下。

自此,六界恢复了短暂的和平,修罗族再也无法为祸一方,神族危机解除,逐渐恢复往日的繁荣。

玄夜与染青之子,被其舅舅,天界帝尊取名为应渊,一力抚养长大。

为了隐瞒应渊体内修罗族的血脉,天帝封印了应渊额头上的修罗印记,对外称作天生仙胎的神仙。

应渊身负最纯正的,神族与修罗族血统,生来便十分强大,拥有着无人能及的神力,后修习成为天界帝君。

在应渊的成长过程之中,天帝对他不厌其烦的叮嘱,不可动情,要遵守天条,要心怀六界。

明明是一个个性活泼,又略有些顽劣与腹黑的少年郎,却被这冰冷的天规,生生的逼成了一个清冷的无趣的帝君。

向来都是儿子坑爹,可到了这里,却是玄夜这个渣爹,坑了他的儿子应渊。

若玄夜能够向善,染青便不会死,若父母都在身边,应渊根本不用这样成长,他本可以随心所欲而活,却因父母的悲剧,遭受了苦果,最终也因一场情劫,而受尽苦难。

这上古之战的罪魁祸首,修罗族尊主玄夜谋爱战神染青,谋权妄想问鼎天下,奈何终究一切成空,爱情,事业,都随着他与爱人的陨灭,而消失殆尽了。

电视剧《沉香如屑》,改编自同名小说,是一部玄幻仙侠爱情剧。

全剧讲述了上古神族应渊帝君,与上古四叶菡萏一族的遗脉之一的仙子颜淡之间,意外相遇,相知相爱,相互救赎的故事。

明明应渊帝君以其顽皮腹黑,隐忍深情的模样,一出场,便吸引了所有的目光,可万万没想到,他的渣爹玄夜,以短短闪过的片段,就直接完胜儿子。

毕竟,谁能拒绝一个可盐可甜,能病娇柔弱,又能疯批腹黑的美男子呢?

他用低沉沙哑,如同低音炮的声音,说出那句,仙神皆陨,我已统一六界,爱情与天下,我都不会放手的,别再执着了,做我的帝后吧。

直接封神,秒杀所有反派,传说中的杀疯了,就是如此吧。

然而,玄夜终究是以一己之力,坑惨了儿子,他疯狂的爱过了,也曾天下和爱情都想得到,可到了儿子那一代,却只能是为了天下,不能动情。

向来都是前人栽树,后人乘凉,可到了应渊这里,真真是玄夜这个渣爹,啥啥都没给儿子留下来不说,连谈恋爱的权利,都给整没了。

哪怕是神,也不能什么都要,有所得就必须有所牺牲,可惜玄夜纵然动情,却始终没能明白这个道理。

他用爱情,蛊惑了染青,却也因放不下对权力的执念,直接导致了这场爱情,遗憾收场。